MAS コミュニティ
artisoc質問用掲示板

質問 (解決済み)

[artisocモデル] 時間経過を表示させるには?
質問者: Soccer414さん , 質問日時: 2019/01/06 23:24
シミュレーション開始時点からタイマー的なものが作動するにはどのようにプログラムすればよいのでしょうか?



▼解決した回答


タイマー的なものが何を指しているのかわかりませんが、
時間の表示だけの場合は、
DrawString()を使います。
最後の引数にシミュレーションステップもしくはそれを基にした時間を与えます。
詳細は、artisocのヘルプを見てください。
一方、ある時間に~するという条件では、
ただ単にGetCountStep()とIf文を使えば良いです。

回答者: igaguri さん , 回答日時: 2019/01/07 10:00

▼ 全ての回答


タイマー的なものが何を指しているのかわかりませんが、
時間の表示だけの場合は、
DrawString()を使います。
最後の引数にシミュレーションステップもしくはそれを基にした時間を与えます。
詳細は、artisocのヘルプを見てください。
一方、ある時間に~するという条件では、
ただ単にGetCountStep()とIf文を使えば良いです。

回答者: igaguri さん , 回答日時: 2019/01/07 10:00

MASコミュニティ
掲示板TOP







Copyright © KOZO KEIKAKU ENGINEERING Inc. All Rights Reserved.
( 会社情報 情報セキュリティ・個人情報について )